«

»

Мар 02

75 лет Победы в Сталинградской битве.

Второго февраля 2018-го года в Российской Федерации вспоминают героев Сталинградской битвы, которые семьдесят пять лет назад разгромили немецко-фашистских оккупантов в Сталинграде, и тем самым, буквально переломили ход Великой отечественной войны в пользу СССР.
Празднование очередной годовщины победы в Сталинградской битве, как следует из прошлогоднего указа президента России Владимира Путина, является событием федерального статуса.
На территории Волгограда и других городов РФ прошли многочисленные праздничные мероприятия, в том числе и весьма масштабные — например, военные парады, авиационные шоу, салюты артиллерии, а также красочные фейерверки.
В нашем техникуме прошел брейн-ринг посвященный этой памятной дате. Цели и задачи данного мероприятия- познакомить с основными событиями Сталинградской битвы; рассмотреть основные этапы и сравнить военный потенциал СССР и Германии в данном сражении; познакомить с историко-мемориальным комплексом «Мамаев курган»; формировать историческое мышление, память;воспитание чувства патриотизма, любви к Родине, уважительное отношение к старшему поколению, памятникам войны.
Брейн-ринг провели- библиотекарь техникума Платонова Альбина Иннокентьевна, преподаватель Татаринова Татьяна Юрьевна и библиотекарь наслега Соттинцы Черкашина Раиса Николаевна.
Конкурс состоял из 6 этапов, одного практического задания и двух дополнительных вопросов от членов жюри. В конкурсе приняли участие три команды из групп- «Повар-кондитер», «Сварщик» и «Защита в чрезвычайных ситуациях» 3 курс.
По итогам конкурса- 1 место заняла группа «Повар-кондитер», 2 место-группа «Защита в чрезвчайный ситуациях» и 3 место-группа «Сварщик». Все участники были награждены сертификатом от магазина «Уйгулаах Алаас». Также был вручен приз студентке группы «Повар-кондитер» Эверстовой Екатерине- победителю заочного конкурса по «Сталинградской битве» и «Блокаде Ленинграда».
Победа в Сталинградской битве далась Советскому Союзу невероятно дорого — количество убитых (среди которых не только военнослужащие, но и мирные граждане) составило около семисот тысяч человек. Оккупанты, в свою очередь, потеряли полмиллиона человек. Речь идет об одной из самых кровавых битв в истории человечества. Из которой, очевидно, нужно извлечь ценные уроки.   02.02.2018.